城东新区对吴仲良九义校周边环境进行专项整治

时间:2017-06-07 07:31:00 来源: 访问量:187 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体:

        坐落于宝台镇繁华街道的吴仲良九义校,属于市级重点项目,是城东新区教育战线的一张名片,其内外环境建设为社会所瞩目。近一段时间以来,该校周边聚集了为数众多的流动商贩,向在校师生和附近群众兜售各类商品,形成了所谓“小贩校园经济”。这些小贩无证无照监管困难,所售商品质量难以保障,同时流动小贩挤占公共空间,堵塞交通,污染环境,给学校外围环境及治安带来极大隐患,对此学校师生和群众都颇多怨言。

        吴仲良九义校周边秩序混乱的情况举报,城东新区城市管理综合执法队高度重视,宝台镇镇长兼城东新区城市管理综合执法队队长林远志做出批示要求尽快妥善处理,副镇长兼副队长李继洪迅速率领执法人员前往现场进行治理疏导。由于“小贩校园经济”所带来的利益,许多商贩抗拒执法,疏导工作并不顺利。执法队员不急不躁,耐心进行劝说教育,一户一铺地做工作,摆道理讲法律,一户一铺地劝离商贩。经过数天耐心细致的说服工作,终于将吴仲良九义校外占道经营的小贩基本劝离,还了学校及周边社区一个干净整洁安全舒适的良好环境,得到了广大师生群众的广泛赞誉。

                                                

                                                                                              执法队员劝离九义校附近流动摊点

【打印本页】 【关闭窗口】
关注微信公众号 回到顶部