资溪街道办事处 出重拳强力整治防疫站及桥亭子市容秩序

时间:2017-06-10 03:31:00 来源: 访问量:655 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体:

       近期,有少数市民反映称雁江区防疫站门口及桥亭子菜摊较多,秩序较乱,严重影响市民出行。资溪街道办事处对此高度重视,立即开展专题会研究,决定开展为期一周的秩序整治和防反弹工作。经过本周的整治,目前防疫站及桥亭子道路上的菜摊已清理干净,市民交通出行顺畅。

      由于目前正值夏季,新鲜蔬菜和瓜果正是销售旺季,部分自产自销的农民摊贩和经营蔬菜的摊点小贩陆续增多,且桥亭子属老城区中心地带,人流量大,生意相对好做,少数摊贩占据桥亭子道路及区防疫站门前空坝占道经营,极大影响了市民出行,周边市民反映较大。从6月5日起,资溪街道办事处由分管城管工作副主任带队,组织资溪执法大队、协警、社区干部共计30余人,从早上7:00到9:00对防疫站和桥亭子两处道路上的摊点进行集中整治,强力清理。一是6月5日至6日进行集中宣传,劝导教育,引导大部分摊点自行归市经营。二是6月7日至8日进行集中整治,强力取缔,暂扣台秤3台,杆秤5把。在整治过程中,执法大队一名女队员在暂扣台秤时与摊主展开拉锯战时,不小心受伤,所幸伤势轻微。此摊主随后移交大北街派出所,写下保证书,赔偿医药费,受到了应有的处罚。三是6月9日起,此两处地段早市纳入资溪执法大队重点巡查范畴,同时由桥亭子社区采取错时上班,由原来早上8:00改为7:00提前1小时上班工作方式,严防此两处摊点再次反弹。下步资溪街道办事处将加强力量,对辖区内整治后的主干道进行重点巡查,严防整治成果反弹,保持巩固长效,确保辖区市容秩序良好,为市民营造干净顺畅的出行环境。

   

 

桥亭子街整治前后

   

区防疫站大门口整治前后

 

【打印本页】 【关闭窗口】
关注微信公众号 回到顶部