宝台镇执法大队专项治理橱窗广告 提升城市形象

时间:2017-11-06 17:44:00 来源: 访问量:1233 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体:

       从十月下旬起,根据市城管委“建设美丽怡然资阳”环境综合整治的要求,宝台镇执法大队对沿街门店橱窗、立柱乱张贴广告行为开展专项整治,积极推进市容秩序的精细管理。  

       执法大队坚持宣传教育和人性化执法双管齐下,前期走访沿街门店,发放告知单千余份,积极向商家宣传城市管理法律、政策,确保做好店家思想工作。在整治过程中,执法队员一边发动店家自行清理,一边利用清洁剂、铁丝球、清洁铲、喷壶等工具,逐一清除橱窗广告,恢复墙壁、玻璃的原有面貌。在行动期间大多数商家积极配合,及时整改,但也有少部分商家不理解,认为在自家店铺的玻璃门或橱窗上张贴广告不影响他人,甚至有个别业主恶语相向抗拒清理,经过执法人员耐心细致的思想工作,最终商家们都表示了理解并配合,保障了此次整治的顺利开展。

       截至目前,执法大队出动队员百余人次,完成了对宝台镇宝台寺社区、黄泥社区、天生社区、半山社区和沱桥社区主要干道的数百家店铺橱窗的清理,沿街市容面貌得到明显提升。为进一巩固“建设美丽怡然资”环境综合整治的成果,接下来整治行动将继续在各社区全面有序扩展,并逐步向背街小巷推进,尽力把整治工作做深、做细、做实。

 

 

【打印本页】 【关闭窗口】

上一篇:莲花街道三举措 全力推进示范街创建 [ 2017-10-29 02:51:00 ]

下一篇:莲花启动橱窗广告整治 净化美化城市环境 [ 2017-11-06 17:55:00 ]

关注微信公众号 回到顶部