狮子山执法大队清理橱窗广告 美化城市环境

时间:2017-11-09 22:55:00 来源: 访问量:1033 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体:

       橱窗广告一直是城市管理的难点,具有治理难度大、反弹快的特点。一些商家出于揽客的需要,总是在玻璃橱窗内外乱张贴各类宣传品,将原本干净明亮的橱窗张贴得五花八门,影响城市立面的同时也造成视觉污染,严重破坏市容环境。为改善市容环境秩序,提升文明创建工作,狮子山街道办事处于2017年10月24日起组织开展橱窗广告集中整治行动,对辖区商店私贴橱窗广告予以清理。

       10月24日,狮子山街道办事处组织办事处工作人员10人、环卫工人30 人、城管队员50余人,首先对新华路、车城大道二段、车城大道三段、晨风路、四海大道、广场路6条示范街的商户私自张贴在橱窗上的各类宣传广告进行了清除。此次清理整治,按6条示范街将工作人员分为六个小组,按责任到人、包段清理的工作模式有序开展。整治过程中,执法队员耐心地向各商家宣讲城市管理相关政策法规,告知他们:沿街商店一定程度上代表着城市的形象和品位,商家须按照“一店一牌”的规定设立广告牌匾,除店牌外,禁止私自张贴各种宣传广告,不能为了招揽生意,在橱窗上随意张贴广告、悬挂宣传标语等。通过大力宣传以及与门店业主的反复沟通,此次整治行动获得了绝大部分门店业主的理解和配合。虽然天下着蒙蒙细雨,还有点冷,但执法队员、环卫工人仍充满激情,冒雨奋战一线,整治工作按计划有序进行。截止目前,共出动工作人员100余人次,清理乱拉乱挂横幅20余处,清理牛皮癣小广告1000余处,清理后的橱窗明亮整洁了许多。

       下一步,狮子山执法大队将继续加大日常巡查和整治力度,对辖区内的街道进行挨家排查,持续对主次干道沿街门店玻璃橱窗、玻璃门上乱贴乱画的行为进行专项整治,并根据《城市市容和环境卫生管理条例》和《四川省城乡环境综合治理条例》,对于未经规划部门批准备案的户外广告,如临街设置的广告、标语牌、标志牌、牌匾、画廊、橱窗、灯饰等,依法清理整顿,美化城市环境。

 

【打印本页】 【关闭窗口】

上一篇:莲花大队全力奋战100天 整洁迎新年 [ 2017-11-06 17:58:00 ]

下一篇:三贤祠执法大队打造市容市貌 整治橱窗广告 [ 2017-11-09 22:56:00 ]

关注微信公众号 回到顶部