当前位置:首页>走进城管>县市区城管 县市区城管

莲花祛城市顽疾 助文明城市创建

发布日期:2017-11-28 00:42:00  信息来源:   访问数量: 895

       为进一步提升城市品位,改善市容市貌,全力助推文明城市创建,莲花执法大队联合莲花街道办事处和莲花环卫所,出动执法车辆6辆次,执法人员50余人次,对外西街橱窗广告和乱张贴广告开展了为期两天的集中整治,下大力气祛除城市顽疾,塑造城市文明形象。

       一是分类别,全覆盖。针对外西街市政公共设施、公交站牌、人行道路面、柱体、橱窗、卷帘门等处张贴“牛皮癣”广告进行清理;对在外西街和建设西路二段交叉口散发的虚假医疗假宣传、房地产等各类广告宣传单(册)行为进行制止和取缔;对不规范医疗广告进行整治,对不听劝阻、屡教不改者进行处罚,情节严重的,由公安部门按相关规定进行处理。

       二是广动员,齐上手。充分发挥党员作用,组织社区志愿者走上街头,对外西街的“牛皮癣”广告、橱窗广告进行全方位、无死角清理;规范经营商户60余户,规范占道经营流动摊50余处,暂扣占道广告牌匾30余块,清理橱窗广告、地贴广告、乱贴乱画广告240余处。

       三是巧清理,祛顽疾。按照“门前五包”原则,实行“谁门前、谁清理”,建立共建共管责任制,挨家挨户上门动员督促沿街商户自觉清理各自门店上的“牛皮癣”广告。清理过程中,工作人员利用铁铲、刷子、钢丝刷等工具,对不同广告采取不同方式进行处理。经过此次集中整治,外西街“牛皮癣”广告蔓延的趋势得到了有效遏制,城市市容市貌秩序有了较大改观,呈现出整洁优美、秩序规范的良好形象,受到辖区居民的一致好评。

 

上一篇:动员取缔使用高污燃料 打造绿水青山宜居环境

下一篇:雁江镇执法大队组织全队工作人员大会

主办单位:资阳市城市管理行政执法局 地址:资阳市雁江区天台路368号
咨询电话:028-26110092 邮编:641300
版权所有:资阳市城市管理行政执法局 技术支持:四川连联科技有限公司
蜀ICP备12028060号 公安网备:201700387237345号
川公网安备 51200202000155号 网站标识码:5120000031