莲花大队多方协调确保校园周边环境秩序

时间:2017-12-14 18:51:00 来源: 访问量:1082 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体:

      莲花城管执法人员在日常巡查中发现校园周边上学、放学时间流动摊点众多,骑门摊等问题有所反弹,严重影响了学生上、下学正常秩序,也给附近的交通带来了很大的不便。为确保和谐平安校园环境,针对校园周边存在的实际问题,大队与莲花街道办事处协调,联合街道城管办、各社区开展为期一周的校园周边集中整治。

      根据台账工作梳理出二中正门、一中商业街、一中桥亭子街、二小陈家巷、五小新村五巷、一幼后西街口等六个校园周边重点整治区域。12月11日早上6时许,莲花执法大对出动执法车辆3辆,执法人员20余人,联合街道城管办、社区对辖区内的校园周边,一律严禁早点摊、流动摊和占道经营,对不服从管理的商贩进行耐心劝说。此次集中整治行动重点对校园周边无证经营、占道摆摊、乱停乱放、交通安全隐患等进行了整顿与宣传。整治活动过程中,执法人员组清理占道摊点30余处,排查出安全隐患12处,并商议了解决方法;整治乱停乱放车辆60余辆,校园周边存在的隐患得到了及时整治。

      下一步,执法人员将每日定时对辖区内校园周边进行反复巡查,加大执法力度,开展为期两周的整治巩固工作,在上学放学时段设立高峰岗,安排执法人员专人驻点,努力创造一个良好的校园周边环境。

 

【打印本页】 【关闭窗口】
关注微信公众号 回到顶部