当前位置:首页>走进城管>县市区城管 县市区城管

三贤祠街道召开城市管理工作总结部署大会

发布日期:2018-03-02 05:17:00  信息来源:   访问数量: 942

      2月28日上午,新年伊始,三贤祠街道召开新年度城市管理工作总结部署会议,总结去年城市管理执法工作成效,推进新年工作开局,对2018年重点工作进行再明确、再部署。新的一年,三贤祠街道党工委将以党的十九大精神为统领,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以市民为中心、为人民管理城市理念,坚持 “721”工作理念,发扬“工匠精神”和“绣娘精神”,按照城市管理“一全五化”工作目标,巩固好国家卫生城市和省级文明城市创建成果,打好城市治理“持久战”,实现辖区“四个大变样”。

      会上,各分管负责人总结部署分管条线工作。街道办事处党工委书记曾晓斌在会议上对2017年城市管理工作作出了“八个一”(即:建立一张网、完成一次大考核、开启一种新模式、探索一项新制度、清洗一次脸庞、更换一件新衣、拔掉一批钉子)的精炼总结。同时就2018年工作提出:“六个突出”的安排部署,做优规定动作,做实自选动作,全力推进“双创”,奋力打造城市新形象。

      一是突出机制创新,推进城市工作新常态。健全完善办事处城管、环卫、社区“四位一体”城市管理联动机制,部门协作再增强。二是突出市容管理,提升城市形象和品牌。以辖区市容市貌“十大专项治理行动”和“城市管理提升年”工作为抓手,城市形象再强化。三是突出违建治理,强化防违治违管理。完善五年拆违行动方案,对辖区违法建设进行全面摸排,建立台账,制定拆违“时间表”,严控增量逐步消化存量,拆违拆临再攻坚。四是突出环保工作,净化城市环境。以创建国家卫生城市和省级文明城市为抓手,对标“畅洁绿美、规范有序”标准要求,城市环境再提升。五是突出素质教育,增强市民文明素养。强化阵地建设,重视媒体宣传,倡导全民参与,形成共管共建共享文明城市的浓厚氛围,市民素质再提升。六是突出监督考核,实现工作长效高效。严格实施协管人员“审、进、管、退”的管理机制,城管作风再锤炼,城市管理再落实。

      机关党委书记易琥同志强调:城管工作每一天都是新起点,城市治理非一日之功,非一人之功。2017年工作已经结束,2018年蓝图已经绘就,希望大家在街道办党工委的坚强领导下,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,做全、做细、做稳城市治理工作,戮力攻坚,努力营造“畅洁绿美、规范有序”的城市新形象,为建设美丽繁荣怡然资阳作出新的贡献,让人民群众在城市生活得更方便、更舒心、更美好。

 

上一篇:市城管支队传达学习“双创”第二次例会精神

下一篇:狮子山执法大队自查自纠推进城管执法工作

主办单位:资阳市城市管理行政执法局 地址:资阳市雁江区天台路368号
咨询电话:028-26110092 邮编:641300
版权所有:资阳市城市管理行政执法局 技术支持:四川连联科技有限公司
蜀ICP备12028060号 公安网备:201700387237345号
川公网安备 51200202000155号 网站标识码:5120000031