莲花大队“三举措”推进雁北巷立体净化专项整治

时间:2018-07-29 23:09:39 来源:本站 访问量:5537 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体:

随着“城市管理提升年”不断深入,城市管理精细化不断从主次干道延伸至背街小巷。结合“双创”工作要求,着力解决影响群众生活热点问题,莲花执法大队对雁北巷开展为期一周的立体市容秩序净化专项行动。

一是“全覆盖”宣传。结合推进“双创”工作要求,按照“严厉整治,宣传先行”的原则,印发《关于开展雁北巷立体市容秩序净化专项整治的通告》《立体市容秩序净化专项整治法律法规宣传资料》等宣传材料各200余份,采取“全覆盖”式徒步宣传方式,对雁北巷逐店逐户积极争取商家、摊主在思想、行动上的支持,发放整改通知书20余份,并在显著位置张贴了10份《整治通告》,确保宣传无遗漏。

二是“全方位”整治。2018年7月23日,执法大队组织办事处、社区干部、公安人员40余人于凌晨5点半,正式开展为期一周的雁北巷立体市容秩序净化专项行动。在前期充分宣传的基础上,对雁北路骑门摊、流动摊经营现象进行了全面整治,整治前后共规范骑门摊、店外店60家,劝导流动摊48处。对雁北巷违章搭建进行清理,拆除撑杆搭棚34处、违建石台10处,清理陈年垃圾近12车。

三是“全过程”维护。完成整治后,下一步将着眼于长效管理,建立“车巡+步巡”联动巡查、“早+中+晚”全时段管控工作模式,密切关注巷内经营户,一旦发现违法行为立即处置,严防反弹。积极宣传12319热线,发动群众共同参与,深度建立行业监督和社会监督“两个体系”,双管齐下,全面推动“双创”工作向深向实向细推进。


【打印本页】 【关闭窗口】
关注微信公众号 回到顶部