乐至县召开创建省级环境优美示范县城动员大会

时间:2012-11-09 16:54:00 来源: 访问量:5780 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体:

96,我县召开了创建省级环境优美示范县城动员大会暨城乡环境综合治理工作推进会,副县长江军主持会议,县委副书记、县长彭洪,县委常委、宣传部长吴琪等领导出席会议并讲话,各部门主要负责人、各乡镇分管领导参加了会议。

 

会上首先观看我县治理办对25个乡镇城乡环境综合治理督查暗访视频,总结了2012年前期城乡环境综合治理工作,剖析了当前形势及存在的问题,并对下一步工作进行了安排部署:一是巩固抓好常态治理,二是扎实推进“三线”治理,三是不断深化示范建设。

 

会议指出,开展城乡环境综合治理意义重大,创建省级环境优美示范县城任务艰巨,我们要以坚定不移的决心、坚持不懈的恒心,迎难而上,开拓创新,全面推进城乡环境综合治理工作再上新台阶,为构建环境优美新乐至做出新的更大贡献。

 

会议要求,各级各部门要以创建省级环境优美示范县城为契机,进一步创新管理机制,加强责任意识、全局意识、进取意识,以更加务实的作风,开拓创新,全面推进城乡环境综合治理工作,一是进一步推进城乡环境综合治理工作向村庄、盲点、死角延伸;二是进一步夯实基础设施,不断提高治理水平;三是进一步推进风貌塑造,逐步提升城乡形象;四是进一步抓好素质教育,大力弘扬文明新风;五是进一步完善工作机制,全面促进工作常态化;六是扎实推进“三线”治理,明确责任划分,细化治理内容,统筹组织实施;七是做好省级环境优美示范镇、示范村的创建、申报工作,充分发挥示范镇、示范村的示范带头作用,切实提升城乡风貌水平。

    会上,县委副书记、县长彭洪代表县委、县政府与县城管局、县住建局、县商粮局、县交通局、天池镇、高寺镇等部门负责人签订了《乐至县2012年创建省级环境优美示范县城的目标责任书》。

【打印本页】 【关闭窗口】
关注微信公众号 回到顶部