注重法制宣传 树城管新形象

时间:2015-01-26 23:16:00 来源: 访问量:2419 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体:

为积极做好全国法制宣传日活动,让城市管理有关法律法规深入人心,创造良好的执法氛围,安岳县城管局采取多项措施普及城管法律知识,提高群众知晓率。

一是创新宣传形式,强化宣传引领。将城管执法车当作城管宣传车,根据阶段性工作重点,编录法制宣传音响资料,深入街道、社区反复宣传;设置法制宣传专栏4处;在公交车站牌、路名牌、多功能果屑箱、人行天桥等载体上发布70余副宣传标语,宣传管理理念、展示城管文化。会同县依法治县领导小组办公室在紫竹公园安装仿古法制宣传亭,图文并茂、喜闻乐见。

二是坚持依法管理,强化宣传导向。结合开展市容环境秩序集中整治活动,向广大市民发放宣传资料,要求广大市民自觉遵守城管法律法规,自行纠正违规违法行为。坚持宣传法律法规、教育告诫在前、依法执法在后,将法制宣传贯穿于城管执法的全过程。

三是开展专题讲座,强化宣传力度。组织全局系统城管执法人员进行学习,邀请县委党校高级讲师刘洪旭对“提升城市管理水平”、“中国共产党第十八届中央委员会第四次全体会议”进行全系统干部职工宣讲;在党委扩大会上组织中层以上干部学习《宪法》、《四川省城乡环境综合治理条例》等法律法规。同时,组织100名干部职工进行法律知识更新测试,达到学习培训提高执法水平的目的。
【打印本页】 【关闭窗口】
关注微信公众号 回到顶部