乐至县城管局认真贯彻落实依法治县工作

时间:2015-02-13 18:38:00 来源: 访问量:1106 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体:

为了认真贯彻《四川省依法治省纲要》,进一步推进法治城管建设。近日,县城管局召开干部职工会议,就如何推进贯彻依法治县工作进行了的安排部署。

会议指出,局属各单位、机关各股室要把思想和行动统一到省市县的决策和部署上来,人人率先垂范,增强法治意识,切实做到从法治角度分析问题,从法治途径解决问题,树立亲民、为民、服务、和谐的理念,用法治的思维和方式推进城市管理工作,时刻做到依法行政,文明执法、柔性执法,禁止出现暴力执法。对违反城市管理法律法规的行为,耐心细致宣传教育,争取群众理解、支持,营造和谐执法环境。

会议要求,要将贯彻会议精神与转变作风、群众教育路线活动以及城管工作实际结合起来,脚踏实地的做好各项城市管理工作,坚持和谐城管,服务发展的理念,积极探索城管执法机制体制,努力研究城管执法方式方法,进一步完善行政执法程序,规范行政执法工作流程,明确执法环节和步骤,确保行政执法逐步走上法制化、科学化轨道,加强业务学习,进一步提升依法行政能力,努力提高依法行政、依法办事的水平,扎实推进城市管理工作再上台阶。

【打印本页】 【关闭窗口】
关注微信公众号 回到顶部