强化节后工作标准 保障城区环卫质量

时间:2015-03-13 18:50:00 来源: 访问量:1055 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体:

新春伊始,县环卫所“早”行动、争主动,迅速淡化节日气氛,加强节后工作纪律,切实转变全所职工工作作风,提高工作效率,确保城区环境节前、节中、节后一个样。

一是做好“收心”工作。要求全体干部职工坚守岗位、认真履行职责,不能擅自脱岗、离岗、串岗,对新一年的工作做好工作计划,推动环卫工作上档上级。二是强化环境卫生管理工作。针对春节后,城区个体经营商户陆续开工,“开门炮”和白色垃圾增加的情况,合理调度人员、车辆,强化道路清扫保洁、洒水作业和清运垃圾及卫生死角清理等工作,保持道路干净整洁,确保城区生活垃圾日产日清,为市民的生活、出行提供便利。三是做好安全生产工作。节后车流量增大,环卫所要求驾驶人员要严格遵守《道路安全交通法》,严禁违章驾车、酒后驾车等行为。并要求保洁人员注意避让车辆、燃放的烟花等,不抢、不急,维护好自身及他人的安全。
【打印本页】 【关闭窗口】
关注微信公众号 回到顶部