县城管联合执法大队外南街中队 纵深推进外南街片区市容秩序集中整治工作

时间:2015-04-02 17:56:00 来源: 访问量:393 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体:

3月以来,县城管联合执法大队外南街中队为全面巩固集中整治成果,纵深推进市容秩序集中整治,结合片区实际,组织县环卫所工作人员共30余人,集中力量,创新开展外南街片区严控街道秩序整治工作,在策略上、思想上、宣传上、整治上狠下功夫。

一是在策略上狠下功夫,针对县城区步行街、外南街市容秩序现状,工作组进行专题研究,找出路,找对策,全面走访、摸排和登记,制定详细的整治方案。采取“疏堵结合”的方式,选择合适位置集中规范劝导;二是在思想上狠下功夫,针对队员在工作上有畏难情绪的实际情况,工作组负责人扎实开展思想工作,充分认识到整治不仅是组织的刚性要求,更是自身工作的客观挑战,要不负工作使命,不负市民期盼,做到思想统一、迎难而上、攻坚克难;三是在宣传上狠下功夫,通过口头宣传、书面告知、逐户解释等方式,做实、做细、做透宣传工作,嬴得绝大部分摊主示理解、支持和配合,并自行主动搬迁到指定区域经营;四是整治上狠下功夫,针对长期占道经营的“钉子户”,按照“文明执法、理性执法、依法整治”的原则,组织经验丰富的执法人员开展集中整治,并予以强制取缔。

      通过30余天努力攻坚,城区步行街、外南街等街道市容秩序明显改观。共计规范步行街、外南街流动摊点、占道经营、店外经营、乱倒乱洒乱挂等违章行为180余起,教育违规人员230余人次,处罚违规占道行为3件,该段市容秩序得到明显改观。

【打印本页】 【关闭窗口】
关注微信公众号 回到顶部