县园林所全面启动春季行道树修剪及城区园林绿化补植工作

时间:2015-04-02 18:03:00 来源: 访问量:230 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体:

    按照“精心组织、统筹安排、合理补充”的原则。近日,县园林所正式启动2015春季城区行道树春季修剪及园林绿化补植工作。

    一是采取短截、疏枝、回缩等修剪方法,对县城区管护范围内主次干道行道树进行统一修枝整形,保证行道树树形美观及道路绿化效果,及时排除道路安全隐患。二是以创建“省级环境优美示范县城”和“第四届省级文明城市”园林指标为目标,对县城区公共绿地进行全面补植。

    目前,已完成多条城区干道行道树修枝整形,预计在4月底完成城区7000余株行道树修枝工作;在城区绿化补植方面,已对普州文化广场、海慧路、铁西街、普州大道、柠都大道、北环线、北延线等处,补植桢楠、天竺桂等乔木63株,麦冬草坪8000余平方米,补植时令花卉5万余盆。城区绿化环境得到有效改善,城市形象得到进一步提升。

【打印本页】 【关闭窗口】
关注微信公众号 回到顶部