当前位置: 首页>政务公开>政策法规

油烟净化设施验收标准

时间:2017-07-06 02:11:00 来源: 访问量:3588 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体:

油烟净化设施验收标准

 

       为明确在资阳城区餐饮服务行业推行使用油烟净化设施的相关要求,特制定油烟净化设施的安装标准:

       一、油烟净化器必须具备有省级以上环保部门的环保认证,即CEP国家环保认证(中国环境保护产品认证证书)。

       二、油烟净化器生产厂家必须是通过ISO9001质量认证的企业。

       三、油烟净化器必须具备省级以上环保部门的检验报告。

       四、低空排放的油烟净化器,必须选用净化率达到95%以上标准的产品。高空排放的油烟净化器,必须选用净化率达到85%以上标准的产品。

       五、单个灶头油烟净化器处理风量需2000m3/h,双灶头油烟净化器处理风量需4000 m3/h,多个灶头以此类推,确定油烟净化器的处理功率。

       六、安装油烟净化器时,必须按照环境条件,选择配套安装专门的油烟排放管道。必须将抽风机(抽油烟机)和油烟净化器的电源开关合并,确保炉灶使用抽风机(抽油烟机)同时,启动油烟净化器。

       七、油烟净化器安装使用后,要定期进行清洗,确保产品使用寿命、正常运行及油烟净化质量。

【打印本页】 【关闭窗口】
关注微信公众号 回到顶部