狮子山环卫所环卫工人拾金不昧

时间:2017-07-22 08:31:00 来源: 访问量:1802 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体:

        “这里是狮子山环卫所呀,非常感谢一个叫朱明富的消洗车师傅,他将捡到的钱包还给我老公……”,2017年7月19日上午10:30,狮子山环卫所接到一女士来电,称她在派出所领回了钱包,并对朱师傅这种拾金不昧的正能量行为表示由衷地感谢。

        当日上午10:00,朱明富给刘家湾地坑打药除臭时,无意中发现地坑旁有一个钱包,包内装有少许现金及驾驶证、行驶证和银行卡等物品,朱师毫不犹豫地将钱包交到就近的滨河路派出所,请求派出所人员协助尽快找到失主。

       朱明富拾金不昧之举,折射出了一名环卫工人高尚的道德情操。而他,只是众多环卫工人的一个缩影,他们不仅美化着我们的城市,更是用行动净化了我们的心灵,展现了新时期环卫精神风采、传递了社会正能量。

 

【打印本页】 【关闭窗口】
关注微信公众号 回到顶部