狮子山执法大队组织队员 观看微电影《城管来了》

时间:2018-01-16 03:28:00 来源: 访问量:1673 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体:

       1月12日,狮子山执法大队组织队员观看了微电影《城管来了》,并将该视频利用微信发到每位队员手机上广泛传阅。

       看完微电影后,队员们展开了激烈的讨论,大家深受电影主人公苏队长的鼓舞。电影从主人公城管队长苏进平凡的工作场景为切入点,通过拆除违建、清理非法占道经营和治理城市污染等工作片段,展示了主人公面对相对人跳楼威胁、群体要说法和举报等各种复杂事件,坚持法理与情理并用,宣讲政策法规,耐心沟通。并为群众解决实际困难,妥善处理争端,主动化解矛盾,既保证了执法效果,也得到了群众的理解与支持。

      法律条文是严肃的,执法是严格的,但执法的人是可以带有温度的,在今后工作中,执法队员要多向苏队长学习,充分考虑到群众的困难,为民解决难题,充分展现城管执法为民、为民服务的宗旨。

 

【打印本页】 【关闭窗口】
关注微信公众号 回到顶部