当前位置:首页>专题栏目>转作风提效能重执行守规矩 转作风提效能重执行守规矩

市城管行政执法局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育筹备工作推进会

发布日期:2019-09-11 10:34:12  信息来源:   访问数量: 4511

为确保“不忘初心、牢记使命”主题教育在市城管行政执法系统有力有序开展,9月8日,市城管行政执法局党组书记、局长杨天学主持召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育筹备工作推进会,提前安排部署“不忘初心、牢记使命”主题教育相关工作。主题教育筹备工作领导小组及下设5个工作组全体成员参加会议。

会上,主题教育筹备工作领导小组办公室专题汇报了《市城管行政执法系统“不忘初心、牢记使命”主题教育筹备工作建议方案》,细化任务、明确职责,对主题教育前期筹备工作进行了具体安排。

会议要求,此次“不忘初心、牢记使命”主题教育开展意义重大,要把学和做结合起来,把查和改贯通起来,准确把握要求和标准,聚焦破解城市管理领域中群众反映强烈的难题,抓好“三个到位”。

一是要抓思想认识到位。按照中央、省、市的部署安排,切实提高政治站位,由主题教育筹备工作领导小组牵总,提前谋划、提前安排,将本次主题教育作为当前的首要政治任务抓早抓好。班子成员既要抓自身,也要抓分管联系科室和单位。

二是要抓检视问题到位。坚持对标对表,对照党章规定的党员条件和义务权利,对照党内法规制度,对照市民群众对城市管理工作提出的意见建议等,查找理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁等方面的差距和不足,一条一条列出问题,一项一项制定措施。

三是要抓整改落实到位。明确工作责任,坚持问题导向和目标导向,制定好专项整治实施方案,解决好噪音扰民、违建治理、卫生死角等群众反映的老大难问题,把专项整治贯穿于主题教育全过程,以专项整治成果检验主题教育成效。


1568169388742307.jpg

上一篇:市城管行政执法局依法拆除违法建设1500平米

下一篇:资阳市城市管理行政执法系统召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

主办单位:资阳市城市管理行政执法局 地址:资阳市雁江区天台路368号
咨询电话:028-26110092 邮编:641300
版权所有:资阳市城市管理行政执法局 技术支持:四川连联科技有限公司
蜀ICP备12028060号 公安网备:201700387237345号
川公网安备 51200202000155号 网站标识码:5120000031