当前位置: 首页>工作动态

资阳城管三举措抓好大件垃圾收运处置

时间:2020-06-16 17:54:31 来源: 访问量:2027 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体:

近年来,资阳市区市民生活质量不断提高,市民家中家俱、家电更新换代随之加快,小区废弃沙发、床垫、衣柜、冰箱等大件垃圾越来越多。资阳市城市管理行政执法局三举措加强大件垃圾的收运处置工作,实施垃圾资源化、减量化、无害化处置。

一是推行1小时快速处置。推进沙发、床垫、衣柜、冰箱等大件垃圾“网格化”管理,依托现有环卫工段管理人员展开日常巡查,及时发现、上报各区域大件垃圾情况,实施管理人员及收集人员定位联动,做到1小时内快速处置。

二是提升大件垃圾收运能力。以城管进社区为契机,在各小区设置大件垃圾堆放点100余个,方便居民集中投放,增加投放大件收集车辆4辆,半年累计收集大件垃圾2000余车。

三是实现分类处置、资源化利用。设置大件垃圾临时拆件中心1处,配备拆解人员3名,专项实施大件垃圾拆解、分离工作,拆解出不可回收物品1000余吨,可用木材500余吨,可用床垫铁网1000余床,其它可回收物品若干,不可回收部分全部实现卫生填埋。

微信图片_20200616180331.png


【打印本页】 【关闭窗口】
关注微信公众号 回到顶部