当前位置: 首页>工作动态

发挥数字城管优势 凝聚文明创建力量

时间:2020-10-10 16:37:50 来源: 访问量:1496 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体:

目前,我市创建省级文明城市到了决战决胜的关键时刻,市数字化城市管理中心积极响应号召,将数字化城市管理与文明城市创建紧密结合。

一是积极响应,宣传发动。10月9日,组织全体干部职工召开创文专题会议,传达相关创文工作文件及会议精神,并对数字城管中心创文工作进行详细安排。二是信息采集、无人机路空作战,及时发现各类问题。发挥信息采集员步巡、车巡便利,和无人机视角广的优势,对城市主次干道的环境卫生、街面秩序等问题进行采集上报,做到应采尽采,并有计划地对较为突出的城市管理问题进行专项采集,一一突破。三是“城市啄木鸟”上岗,向不文明行为宣战。随着“资阳城管城市啄木鸟”微信公众号的上线,市数字化城市管理中心将通过各类宣传方式,号召热心市民、志愿者通过“城市啄木鸟”微信举报平台将身边的不文明行为和城管问题进行拍照举报,共同推进全市创文工作。四是发挥“千里眼”优势,让城市“害虫”无处遁形。安排专人进行视频采集,通过城管高清监控和共享的公安天网及市场监控视频,对发现城管问题进行抓拍,并通过数字城管平台上报派遣。


【打印本页】 【关闭窗口】
关注微信公众号 回到顶部