当前位置: 首页>工作动态

开展市容秩序专项整治推动省级文明城市创建

时间:2020-10-15 11:21:12 来源: 访问量:819 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体:

为进一步推动省级文明城市创建工作,提升城市形象,打造宜居宜业宜游宜商宜学的市容环境和人居环境。10月14日下午,市城管行政执法局在乐山商业银行广场启动市容秩序专项整治行动,向乱停乱放、占道经营、沿街叫卖、擅自张贴散发小广告等城市乱象行为发出最后“通牒”。

启动仪式上,市城管行政执法局副局长曾克城对近段时间市民反映强烈的市容环境秩序问题进行了通报,他表示,近期接到的市民投诉件主要集中在共享单车、非机动车乱停乱放;流动摊贩沿街销售、占道经营;公园、广场噪音污染;违章违建等方面,反映出市容秩序乱象突出,严重损害城市形象,影响市民正常生活。为恢复城市良好秩序,彻底遏制乱象反弹,城管执法人员要严格按照城市精细化管理新要求,切实落实主次干道、背街小巷整治,精准发力解决群众诉求,持续改善城市环境,并以此次专项整治行动为契机,巩固整治成果,形成常态化机制,让城市更加规范有序、畅洁绿美。

启动仪式结束后,整治小组迅速兵分两路,前往各个整治重点区域开展集中宣传和专项整治。

微信图片_20201015111932.png


【打印本页】 【关闭窗口】
关注微信公众号 回到顶部