当前位置: 首页>工作动态

市城市管理行政执法局召开创文工作推进会

时间:2021-06-21 16:16:03 来源: 访问量:1079 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体:

——传达贯彻创建全国文明城市指挥部第二次例会精神

2021年6月21日上午,市城管行政执法局召开2021年创建全国文明城市工作推进会,传达贯彻廖仁松书记在创建全国文明城市指挥部第二次例会上的讲话精神,安排部署城管行政执法系统创建全国文明城市近期工作。副局长廖兴文主持会议,局党组班子成员,局属各单位班子成员和中层以上干部,相关科室负责同志,分管负责同志,经办人员共40余人参加会议。

会上,首先组织观看市创文办拍摄的市容秩序、环境卫生脏乱差问题视频,根据视频涉及城管问题进行讨论,梳理出涉及问题的具体点位。其次局属各单位、机关各科室负责人分别对单位、本部门创文工作开展情况做了专题工作汇报,对创文工作中存在的问题进行剖析,逐一制定整改措施。分管领导对近期创文工作做了专题发言,就近期各自分管领域的创文工作进行了专题安排,并提出工作要求:一是做好网报资料达标报送工作;二是重点做好实地点位建设工作,包括市容秩序、环境卫生治理,针对脏乱差等突出问题,开展集中专项整治。最后廖兴文副局长指出,创建全国文明城市创建工作必须落细、落小、落实,城管系统作为创建“主力军”,要按照“一年打基础、两年促提升、三年创成功”总体思路,坚持“以人为本、常态长效、城乡统筹”原则,把思想和行动统一到成功创建全国文明城市工作目标上来,全力以赴打好创建全国文明城市总体战、攻坚战、持久战。

会议要求,一是要深化认识,坚定创建信心。切实增强创建工作的责任感和紧迫感,集中力量聚焦到落实创建全国文明城市措施上来。二是要系统治理,扎实开展创建。瞄准城管系统牵头和配合的各项目标任务,整体发力、精准施策、系统推进各项工作。三是要注重过程,夯实创建基础。注重常态长效、注重改善民生,要本着为老百姓改善人居环境,打造高品质生活宜居地的目标务实开展工作。四是要加强领导,压紧压实责任。建立“一把手负总责,分管领导具体负责,局属单位负主责”的三级责任体系,按照“三个量化”要求,坚决做到任务不落实不松手,工作不达标不过关,目标不到位不停歇。

微信图片_20210621134630.png

微信图片_20210621134603.png


【打印本页】 【关闭窗口】