当前位置: 首页>工作动态

强化市容秩序治理 为市民创造优美环境

时间:2021-06-22 13:23:10 来源: 访问量:818 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体:

 6月21日,市城管行政执法支队联合社区、公安等部门在辖区内开展市容环境整治专项行动,营造城市良好形象,多措并举抓实“我为群众办实事”实践活动,助力资阳市全国文明城市创建。

整治占道经营。执法队员采取劝导和政策法规宣传相结合的方式,对辖区内重点路段存在违规行为的商户要求限时整改。同时,执法队员加大整治力度,对占道经营、流动摊点、“门前三包”责任制等进行全面排查、全面清理,切实为广大市民创造良好的生活生产环境,助力文明城市创建。当天共引导30余户经营商户入户经营,清除城市“牛皮癣”20余处,劝离流动摊点10余个,对屡次清劝仍违规占道的商户,依法暂扣经营工具。

清理乱堆乱放乱牵乱挂。执法人员与社区志愿者联合对沱二桥旁城南大道左侧临街商户门前乱堆乱放乱牵乱挂开展清理整治,要求店主立即将店外商品清理至店内规范经营,协助商家搬离乱堆放物料、破旧弃置杂物,对破损篷布进行拆除,全面确保市民出行安全。

     规范临时便民摊区。辖区茶花苑临时便民摊区一些流动商贩在高峰时段存在超区域占道经营情况,不仅影响市容市貌,还对周边居民出行造成很大影响。整治组人员通过挨家挨户进行耐心的说服教育,规范引导其在规定范围内经营,并对周边主要道路上的流动摊点进行取缔。

治理非机动车停放秩序。为规范辖区内非机动车、共享单车(助力车)停放秩序,切实治理停放乱象,执法人员向乱停放非机动车主进行宣传教育并督促其正确停放,对非停车位上的共享单车(助力车)、非机动车实施拖移。整治当天,共规范非机动车、共享单车(助力车)50余辆,拖移10辆。

微信图片_20210622132124.png

微信图片_20210622132344.png

微信图片_20210622132141.png


【打印本页】 【关闭窗口】