当前位置: 首页>工作动态

市环卫处 召开2021年上半年安全工作总结 暨下半年安全工作安排会

时间:2021-06-24 09:41:45 来源: 访问量:826 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体:

为认真贯彻“安全第一、预防为主、综合治理”的安全工作理念,切实建立安全生产风险管控长效机制,2021年6月23日下午4:00,市环卫处组织汽车队、修理厂、物资办全体管理人员及驾驶员、修理工、仓储管理人员,在环卫基地会议室召开2021年上半年安全工作总结暨下半年安全工作安排会。

会上,首先组织大家学习了省、市两级的安全生产专题相关文件并分享驾驶员在夏季行车安全中的注意事项。汽车修理厂厂长、汽车队队长对2021年上半年的本部门安全生产暨本年度的安全工作做了详实的总结和计划。副处长作了发言:各部门要完善规章制度,加强对安全生产工作的学习和培训;明确岗位职责并开展安全隐患排查,降低安全危害风险;要求驾驶员深化驾驶理论,提高驾驶技术、重视作业车辆车况、车容、车貌,不带故障车上路作业;爱惜车辆,安全驾驶,文明作业。

最后,党总支书记对各部门2021年上半年安全生产工作取得好成绩给予肯定和表扬,要求下半年安全生产工作继续保持常态化管理。并提出五点意见,即“五到位”:一是加强领导,安排到位;二是精心组织,排查到位;三是加强学习、培训到位;四是周密安排、措施到位;五是精心管理、落实到位。提高安全意识,认清职能职责,实施有效措施,遵章守纪,遵守各项交通法律法规,恪守汽车队的各项规章制度。一如既往的干好本职工作,为资阳的环卫事业争光,让我市的环境卫生工作再上新台阶。

会后,汽车队和修理厂管理人员对所有作业车辆的车况、车容、车貌进行了一次安全生产卫生检查,发现问题车辆、不洁车辆等建立台账并对驾驶员进行教育处罚,督促其及时整改。

微信图片_20210625094357.png


【打印本页】 【关闭窗口】