当前位置: 首页>工作动态

市城市管理行政执法局召开市城区商业综合体举办促销活动座谈会

时间:2021-10-29 09:05:03 来源: 访问量:1789 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体:

10月27日下午,市城市管理行政执法局召开市城区商业综合体举办促销活动座谈会,研究讨论解决各商管在举办促销活动时遇到的困难和问题。市商务局、高新区商务局、临空经济区商务局、雁江区商务局和7家商管参加。

会议明确,解决商家举办促销活动时遇到的主要问题。一是坚持服务与管理相结合原则开展促销活动审批备案工作;二是针对大型商贸流通活动,严格按照商务部门备案程序办理;三是针对零售商促销类等小型活动,商务主管部门牵头、会同市城管局召集其他相关职能部门结合我市创文创卫、环保督察等工作要求,制定联合审批备案规定,建立会商联审机制,尽量减少商家审批流程、共同营造良好营商环境。

会议要求:举办促销活动时,一是必须规模控制,促销活动前布置好场地、安排好工作人员对现场秩序进行管控。二是必须招商定位。服务对象主体为商业综合体的商家,外场促销活动围绕商超内商家进行促销。三是必须保障市容秩序井然有序。加强噪音、油污管理,做好清洁卫生,禁止占道促销。

会议强调:要把商业综合体举办促销活动工作深度融入高新区、临空经济区、雁江区三个区,实现齐抓共管;要尽快完善商管审批流程简易化工作,全力支持城区内举办促销活动,增加消费,拉动资阳经济增长。

sendpix0.jpg


【打印本页】 【关闭窗口】