当前位置: 首页>工作动态

市委常委、市委宣传部部长焦杨一行检查调研 城市管理工作

时间:2021-11-12 16:17:40 来源: 访问量:4597 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体:

11月11日上午,市委常委、市委宣传部部长焦杨一行现场检查调研城市管理工作。

资阳市生活垃圾环保发电项目是资阳市基础设施领域的重大民生工程、环保工程。焦杨一行先后到环保展厅、垃圾吊、中央控制室进行参观,听取了项目建设、运营情况汇报,详细了解了生活垃圾处置和餐厨垃圾、污泥协同处置的情况。焦部长肯定了企业标准化、精细化、规范化水平,生态环保意识强,措施落实到位。焦部长强调:要充分考虑企业垃圾量不足的问题,在保证经济性和可持续性的前提下,发挥城市固废协同处置的优势,积极探索集约式固废产业园的运行模式,结合垃圾分类新要求加快推进和打造固废处置资阳模式,逐步实现“废物城市”目标。同时,企业要承担项目运行管理的主体责任,严格执行和落实环保要求,积极为实现“双碳目标”贡献力量。

随后,焦杨部长到市数字城管中心指挥大厅听取了数字城管平台运行情况、系统建设、运行成果等相关工作汇报,观看了部分功能系统现场演示,对数字城管中心在提升城市管理执法水平方面取得的成绩和城管系统探索智慧油烟管控新模式走在前列给与了充分的肯定。焦部长指出,疫情得到有效控制后,要充分学习深圳等其他城市建设智慧城管的经验,加快推进智慧城管项目建设,优化升级信息系统,充分发挥信息系统的指挥、监督、管理、调度功能,让数字城管中心真正成为城市管理的大脑和城市执法的指挥中心。

最后,焦部长要求城管系统要建立以综合决策和协调管理为特点“大城管模式”,把管理重点从事后向事前、事中转移,形成源头预防、中间监管、末端处置的闭环,构建城市“规划、管理、执法、服务”一体的全周期、全覆盖、全过程协同推进机制。

市城市管理行政执法局相关负责同志、中节能资阳公司主要负责人陪同调研。

截图录屏_选择区域_20211130161917.png


【打印本页】 【关闭窗口】