当前位置: 首页>工作动态

市城管行政执法局 走进包联八愣社区开展“迎新春,庆佳节”文明实践集中日活动

时间:2022-01-29 15:02:30 来源: 访问量:2529 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体:

1月29日下午,为进一步助力创建全国文明城市工作,发挥志愿服务在改善民生、凝聚民心等方面的重要作用,市城管行政执法局组织15名志愿者走进包联八楞社区,开展以“迎新春,庆佳节”为主题的文明实践集中日活动,迎接虎年春节的到来。

志愿者们通过向社区居民宣讲“做好疫情防控,健康过节;弘扬优秀文化,自信过节;文明有序出行,平安过节;邻里守望相助,暖心过节”,倡导大家树立文明过节新风尚。同时帮助社区居民做好节前卫生大扫除,共捡拾小区绿化带内的烟头、白色垃圾、枯枝2小车;清扫楼院积存大件垃圾约2吨;清除墙面小广告50余张;清洗地面油污、痰迹等30余处。通过此次文明实践活动营造了欢乐祥和温暖的新春佳节氛围,服务了社区居民,弘扬了友爱互助的志愿服务精神,以实际行动践行环保和文明过节理念。

下一步市城管行政执法局将坚持开展内容丰富、形式多样的文明实践志愿服务活动,将活动与社区居民生活相结合,把文明新风传入社区,助推全国文明城市创建工作更上一层楼。

截图录屏_选择区域_20220130144228.png


【打印本页】 【关闭窗口】