当前位置: 首页>工作动态

面对面听民声、心连心解民忧

时间:2022-04-02 17:23:28 来源: 访问量:3031 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体:

——市城管行政执法局深入联系社区和管理服务对象开展“大走访”活动

 

按照全市提升群众满意度工作总体安排部署,为进一步树牢以人民为中心的发展思想,推动城管系统执法队伍作风问题专项整治和党风政风行风整改提升工作更加走深走实,做到“想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困”,从群众最期盼的事情做起,从群众最不满意的地方改起,持续做好城市环境卫生、经营秩序整治等工作,让城市管理更有温度。

2022年4月1日,市城管行政执法局党组书记、局长唐显国同志带队上街入户,到街面路口,进餐饮企业,问包联社区,坚持问题导向,面对面听取群众意见建议,点对点收集群众诉求困难,一件件逐个现场研判处理。

“城管局包联我们社区好喔,经常来给我们打扫卫生、宣传疫情防控,还帮我们弄了文化墙,现在小区环境越来越好,我们住到也舒服舒心”包联社区(雁江区松涛镇八楞社区)居民笑着说道。

 “下一步,我们将按照就近便销的原则,探索优化便民摊区设置,进一步为市民生活提供便利,也让我们家庭个人的自产自销菜有市场,解决好这个问题。”面对包联社区(雁江区松涛镇八楞社区)社长提出“南门市场自产自销区被批发户挤占,我们自己种的菜没有销路”问题时,唐显国正面答道。

“没意见,现在大的卫生和秩序都很好,在具体负责拖运我们餐厨垃圾上也都很及时。”面对意见建议征集时,餐饮企业回复。

唐显国同志在直面联系社区群众和管理服务对象开展“大走访”工作中,专门指出:“我们此次按照全市提升群众满意度工作总体安排部署,开展‘大走访’活动,目的就是为了开门纳谏,找问题、补短板,希望大家多给我们提宝贵意见,我们将严格落实市委关于‘情况明、有办法、争上游’工作要求,分类建账、逐个研究,职能职责范围内能自行解决的立即解决,不能解决的及时转市县相关部门统筹解决,并及时将办理情况反馈给大家,切实为大家服好务,为全市发展大局提供保障。”

截图录屏_选择区域_20220402172940.png

截图录屏_选择区域_20220402173020.png


【打印本页】 【关闭窗口】

上一篇: 转作风提质效 树形象开新局 [ 2022-04-02 17:16:19 ]

下一篇: 市城管行政执法局进行节前安全生产大检查 [ 2022-04-03 15:53:40 ]