当前位置: 首页>工作动态

执法宣传进社区 服务意识入民心

时间:2022-04-29 10:52:57 来源: 访问量:2585 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体:

社区是城市的基本细胞,是城市居民生活的综合载体和主要聚居场所,社区文明决定着城市文明。为进一步提升市民群众的主人翁精神和参与文明城市创建的自觉性、积极性,密切城管与群众的联系,让市民更好地了解和支持城管工作,提升群众对城市管理工作的知晓度和参与度,近期,市城管支队松涛执法大队以“宣传为先、党员为先、服务为先”三大方向,走进辖区社区开展城管执法宣传服务活动。

宣传为先,以点带面。组织全体执法人员在小区开展“强基础、转作风、树形象”队列训练,向市民群众宣传展示城市管理执法队伍规范化建设和执法人员良好的精神风貌;分组走进书台山、八楞、桐子社区,从职责职能的角度向居民介绍了城管的日常工作,迅速拉进了与居民的距离,并通过向社区居民发放《城管执法进社区法治宣传手册》《四川省城市管理综合行政执法条例》《行政处罚法,这些民生亮点快来瞧一瞧》等宣传资料、开展《资阳市文明行为促进条例》宣讲等形式,让广大居民真正认识到城管工作是为了城市更整洁优美,市民群众的生活更便捷舒心。

党员为先,以身作则。党员干部充分发挥先锋模范作用,亮出身份、以身作则,带领队员深入社区开展宣传活动,开设法律法规宣讲课堂,向小区居民耐心讲解执法过程和法律法规中倡导、治理和法律责任三个方面问题,就大家关心的热点、难点问题进行了答复,倡导居民和城市管理工作者一起,共同营造文明和谐有序的城市生活环境。

服务为先,响应民声。将执法服务现场办公融入到城管执法宣传服务活动中,为居民群众办实事、办好事,就大家反映的违规装修、占道经营、违章搭建、饲养家禽、小区装修垃圾清运不及时等问题,执法人员积极联系社区干部、物业管理人员到现场协调解决处理,变被动管理为主动服务。

通过本次进社区执法宣传服务活动这一载体,使广大市民更清楚地了解城市管理工作,使执法工作更加贴近市民生活,更好地服务于人民群众,进一步提高城市管理水平和城市文明程度,积极营造城市管理共管、共享、共创的良好舆论氛围。


【打印本页】 【关闭窗口】