当前位置: 首页>走进城管>市容环卫

男厕取消废纸篓,厕纸随水冲走 ——资阳市为降低新型冠状病毒肺炎粪便传播风险出新招

时间:2020-02-11 16:22:10 来源: 访问量:771 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体:

为降低新型冠状病毒通过粪便传播风险,资阳市对公共厕所卫生管理工作再出新招。

据悉,为避免病毒传播,切断病毒“粪口”传播途径,从2月6日起,资阳市城管行政执法局环卫处取消了市城区87座公厕内男厕位废纸篓,女厕位垃圾篓全部套垃圾袋。除女性卫生用品废弃物可投放至废纸篓外,便后厕纸等可溶废弃物将一并丢入便坑冲走。


“我们每天打扫清洁过后,进行消毒,把手、按的水箱我们都进行了消毒,一天不低于4次。当然,对于每一个进入卫生间的人,要注意个人的卫生,这一点非常关键,希望大家在使用公共卫生间之后,一定要洗手,防止病毒传播。”环卫工人唐骏林介绍说。为增强对市民的防护,市城管行政执法局环卫处会同川能公司,还加强了对市民容易接触的公厕门把、扶手等部位进行“全覆盖、无盲区、无遗漏”消毒。据了解,市城管行政执法局环卫处1月23日开始对全市87座直管公厕进行了消毒, 截止2月7号,共使用消毒液800余斤。

“入厕您放心,厕所已消毒。废纸入便坑,便后请冲水。出厕要洗手,抗疫齐带头。”的温馨提示在提醒着市民要增强自我防护。下步,市城管行政执法局环卫处还将对全市的超市、加油站、公园、广场、市场等点位加强宣传督促,要求业主部门按照要求做好疫情期间公厕的管理和开放,为市民提供一个干净卫生、安全可靠的公共环境。



【打印本页】 【关闭窗口】

上一篇:市环卫处新春慰问结对帮扶贫困户 [ 2020-01-21 17:15:45 ]

下一篇:市环卫处党员先锋队抗击疫情在行动 [ 2020-02-14 10:46:43 ]

关注微信公众号 回到顶部