当前位置: 首页>走进城管>市容环卫

资阳城管:打响环境卫生大扫除保卫战

时间:2020-03-14 21:13:05 来源: 访问量:5100 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体:

3月14日,资阳市城市管理行政执法局开展“周末卫生大扫除”活动,打响“防疫情、保健康”环境卫生大扫除保卫战。

当日上午9点,在车城大道三贤公园外,记者在现场看到喷雾车、洒水车、扫地车等正在进行地面冲洗作业。此次活动,市城管行政执法局环卫处利用“三位一体”机械化作业方式, 出动水车21辆、扫地车21辆、喷雾车4辆、炮车5辆,对城区主次干道、公共场所及人员流动量大的区域进行滚动作业,确保城区清扫保洁机械化作业率达百分之百。同时,对特殊区域、主要道路增加了清洗频率,加大了冲洗力度,按照停人不停车的模式,对资阳城区街道、路面进行冲洗、洒水,确保城市环境干净整洁。

据了解,为保障“周末卫生大扫除”工作顺利进行,该局提前安排部署,从3月13日晚到3月14日凌晨,提前开展“拉网式、地毯式”清扫清运工作,共清理垃圾380吨。3月14日当天,共出动垃圾清运车辆150余辆、大件收集车5辆、压缩垃圾车4辆,配合“两镇四处”收集清运大件垃圾、生活垃圾。共出动一线环卫工人1500余人,对城区内2100个果皮箱、136个垃圾点、18座垃圾库、200余个可卸式垃圾箱垃圾进行全方位清运,出动消洒车47辆、消洒作业人员130余人,对市区垃圾库、垃圾点、公厕及环卫设施设备进行全方位喷洒消毒。


【打印本页】 【关闭窗口】

上一篇:“三八”节 致敬抗疫路上的铿锵玫瑰 [ 2020-03-10 10:24:19 ]

下一篇:市环卫处全面跟进垃圾分类进小区专项工作 [ 2020-03-27 17:03:23 ]

关注微信公众号 回到顶部