当前位置: 首页>走进城管>市容环卫

市环卫处及时处置暴雨造成 的安全隐患及中心城区的道路污染

时间:2021-07-13 17:23:54 来源: 访问量:524 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体:

7 月 9 日下午,资阳市天降暴雨,并持续到7月10日的清晨, 降雨量持续上升。为避免安全隐患的发生,市环卫处7月9日晚8点立即启动应急预案,并组织相关人员立即赶到净源公司垃圾堆体、防洪沟等查看情况,并立即安排相关工作人员做好应急调节池膜上的积存雨水抽排、防洪沟泥沙清除等防洪安全生产工作。

次日一早,市环卫处处长带队巡查,对城区内多处积水,部分道路山体滑坡造成大量泥土污染道路、河道污染等工作进行周密部署。立即组织人力、物力对山体滑坡污染的外环路、筏清路、松涛路二段、万达广场周边道路等10余条街道、西门街、西门市场公厕内涝污染、下水道堵塞造成的粪便外溢、九曲河河道大量漂浮物进行集中处理。

此次市环卫处汇同川能公司共出动各类作业车辆垃圾清运车辆57辆、处置污泥22处、调动人员224人、出动打捞船2艘、维修中转站风机1处、冲洗用水500余吨;冲洗清运泥石流污染路面300余平方米、河道清理、打捞树枝及各类垃圾50余吨。通过全体人员的共同努力,协同作战,及时恢复了道路干净、整洁,给市民创造了一个良好的岀行环境。

微信图片_20210713172954.png

微信图片_20210713173001.png


【打印本页】 【关闭窗口】