当前位置: 首页>走进城管>市容环卫

市环卫处 开展环保设施公众开放活动

时间:2022-02-16 09:09:21 来源: 访问量:3434 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体:

为推进生态文明建设,倡导绿色生态文明理念,切实保障公众在环境治理和保护过程中的知情权、参与权和监督权,增强公众对环境保护工作的理解,资阳市净源城市环境有限责任公司每年定期向社会公众开放,2022年2月14日迎来了新年的第一批环保志愿者。

环保志愿者一行观看了医疗废物处置车间的“建设、改造、完善、提升”历程图,参观了医疗废物高温蒸煮、灭菌消毒及填埋系列运行工作流程,详细了解关于涉疫医疗废物的收集与处置的工艺流程。参观过程中,医废处置相关人员向参观团详细介绍了各个工序的功能、处理流程,并对医疗废物分类等重点工作进行了详细的讲解,让参观人员对医疗废物处置工作有了更深入的认识。

通过参观,环保志愿者纷纷表示将积极投入到保护环境的工作中去,积极参与医疗废物监督,不乱扔垃圾,规范丢弃废弃口罩,让城市更美丽,人类更健康,防控疫情人人有责。

截图录屏_选择区域_20220216090811.png

截图录屏_选择区域_20220216090747.png


【打印本页】 【关闭窗口】