当前位置: 首页>走进城管>市容环卫

市城市管理行政执法局 组织召开市中心城区垃圾分类工作推进会

时间:2022-05-25 12:36:14 来源: 访问量:1707 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体:

为切实加强我市全国文明城市创建及垃圾分类全面推进,不断补齐垃圾分类设施短板,确保市中心城区垃圾分类项目工作落地落实,圆满完成省级下达2022年度目标任务。5月20日上午,市城市管理行政执法局组织市环卫处、“一城三区”及“两镇五处”相关同志,在局801会议室专题召开了市中心城区垃圾分类工作推进会,会议由市城市管理行政执法局副局长夏木礼主持。

会上,市环卫处主要负责同志就市中心城区垃圾分类试点工作、当前推进现状、项目推进情况做了专题汇报,就市城区垃圾分类工作存在具体问题进行了剖析,特别是体制机制不够完善、收运处置体系不够健全、宣传氛围不够浓厚等问题明显。针对存在问题,夏局长安排:一是要深化认识,垃圾分类是习总书记重视、落实环境保护及我市全国文明城市创建的重点工作,各相关单位要坚持落实主体责任,将抓垃圾分类工作纳入到日常具体工作中;二是要主动作为,要全面协调项目推进中的具体工作,特别是垃圾分类亭、服务站的具体点位及后期安装;三是要同步推进,“一城三区”要加强与主要负责同志及财政的汇报对接,争取专项资金推动辖区内的垃圾分类设施建设,做到与市本级同步推动,确保省级下达我市2022年度市中心城区生活垃圾分类管理主体和收集设施全覆盖。

【打印本页】 【关闭窗口】

上一篇: 市环卫处 快速反应 启动预案 切实做好暴雨后应急环卫作业 [ 2022-04-29 09:37:12 ]

下一篇: [ ]