当前位置: 首页>走进城管>数字城管

坚守岗位,抗击疫情 ——资阳市数字城管中心全力做好疫情防控工作

时间:2020-02-11 16:29:53 来源: 访问量:2477 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体:
为防控疫情,保护市民群众身体健康,市数字城管中心充分发挥数字城管“千里眼”“顺风耳”的作用,积极响应号召,春节无休,坚守岗位,抗击疫情。


做好自身疫情防控

自身防控好了,才能全力投入工作。数字城管中心高度重视职工疫情防控。每日给上岗的干部职工测量体温,登记好春节期间出行情况和接触武汉返乡人员台账,安排接触过疫情感染者、疑似疫情感染者、外出返乡的职工自行在家隔离。多方联系协调,采购一次性口罩、消毒液、酒精等防疫物资,为所有坚守岗位的职工发放。积极落实防护措施,坚持办公区域每日一消毒。截止目前,办公区域消毒共计10次,宣传疫情防控30余次,为职工发放一次性口罩400余个。

 

迅速行动采集信息


城管系统全员上班后,数字中心全体信息采集员迅速行动起来,立即投入工作,重点对疫情预防和废弃口罩处理进行宣传,对垃圾清运不及时、未按规定设置废弃口罩收集点和不按规定弃置废弃口罩、废弃口罩清运情况进行重点采集。视频采集员充分运用现有的监控,对城区重点区域、广场、公园人流情况、农贸市场等敏感区开展巡查工作,发现人群聚集或宰杀活禽活畜情况立即向有关部门报告。截至目前,共对200余个小区废弃口罩投放点设置情况进行了全面检查,发放宣传单1000余份。

 

坚守岗位受理投诉


新型冠状病毒疫情发生以来,数字城管平台受理员发挥了“四川省巾帼文明岗”示范带头作用,24小时坚守在岗,做好12345政务服务热线转派件的受理工作,保障市民的需求能在第一时间得到妥善处理。从1月24日起至今,共受理案件30件,结案21件,结案率75%。


【打印本页】 【关闭窗口】

上一篇:数字城管在治学求进中探索智慧城管建设方向 [ 2019-12-25 11:05:51 ]

下一篇:数字城管做好复工复产宣传 [ 2020-02-19 15:31:04 ]

关注微信公众号 回到顶部