当前位置: 首页>走进城管>数字城管

发扬举手之劳美德 助力文明城市创建

时间:2021-11-29 16:23:58 来源: 访问量:3876 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体:

自全市开展创建文明城市工作以来,数字中心结合城市管理工作实际建立起轻微市容管理问题现场自行处置的机制,倡导信息采集员在完成巡查工作的同时,发扬举手之劳的传统,在力所能及范围内,按规定自行处置难度较低的“小事件”。如归整乱放的共享单车、恢复轻微位移的井盖、清理零星暴露的垃圾、清除小广告等,只要是采集员巡查发现的能自行处置的问题绝不会“视而不见”,以最快的速度处理完毕,减轻相关处置部门的工作压力,也在一定程度上减少了小问题得不到及时处理可能带来的安全隐患。今年以来,信息采集员累计自行处置21000余件轻微城管问题,提高了部分城管问题处置效率,用实际行动为文明城市创建增光添彩。

sendpix3.jpg


【打印本页】 【关闭窗口】