莲花街道办事处86个小区实现“有人管”

时间:2020-03-27 17:19:46 来源: 访问量:5291 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体:

莲花街道办事处辖11个社区175个小区,其中有物业小区49个、无物业小区126个,大都为老旧小区,设施落后、配套不足,小区治理特别是物业管理问题十分突出,群众反应强烈、社会关注度高、居民的城市融入感差。2月26日,莲花办事处启动了“老旧小区(物业)治理专项行动”试点工作。在前期深度分析老旧小区“区情”,梳理问题,建立台账的情况下,共同探索出“低步入轨、逐步提升、试点先行、整体推进”的思路,以“区域共治、城管综治、居民自治、精准施治”四治融合管理模式,对莲花街道的老旧小区进行“微更新”,变城管为“物管”,拉近服务市民最后一米。在莲花街道辖区内的每个小区都有固定城管队员进行服务,每周巡查不少于3次,接受居民信访投诉,遇到无法处理的,队员直接向所在区域的城管执法中队联系人反映情况,请求协助,面对不属城管部门职能的,可上报大队依法移交相关部门处理。目前莲花辖区通过连片整合的86个小区已安排驻点或巡逻的执法人员。


【打印本页】 【关闭窗口】
关注微信公众号 回到顶部