积极做好防汛抗汛应急准备工作 全力保障人民群众生命财产安全

时间:2020-08-18 11:47:41 来源: 访问量:2217 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体:

近日,我市连续普降大雨暴雨,8月18日,洪峰四过资阳,城区部分地区已遭受洪涝灾害,防汛抗洪形势面临严峻形势。为确保人民群众生命财产安全,狮子山执法大队立足防汛抗洪的目标,全员上岗,实行领导带班和24小时值班值守制度,全力做好防汛抗汛应急准备工作。

8月16日开始,由大队负责人带队在辖区开展安全隐患排查,排查辖区受淹道路、破损下水井盖等基础设施受淹受损情况,及时解决受淹遇险等相关情况。各中队小组加强对辖区周祠桥、九曲河筏子桥段、麻柳河等点位的巡查,安排专人值守,维护好现场秩序和群众安全引导。因为水位持续上涨,河边围观群众多,执法队员劝导市民注意安全,不要在河边逗留。截止目前,及时劝离围观群众100余人,劝离九曲河河岸边钓鱼市民1人,排查出外环路西一段电信破损光缆1处,破损井盖1处,破损广告牌10处。对排查发现的存在安全隐患的点位已及时联系相关部门处理,并对处理情况进行跟踪落实。


【打印本页】 【关闭窗口】

上一篇:解学子之所急 帮群众之所难 [ 2020-06-30 09:32:00 ]

下一篇:“三步走”开展非机动车停放秩序整治 [ 2020-08-28 09:58:01 ]

关注微信公众号 回到顶部