安岳县城东执法中队处置群众信访投诉“零等待”

时间:2021-05-26 17:02:28 来源: 访问量:1326 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体:

近日,安岳县城市管理行政执法大队接到市民反映:“柠都新城步行街烧烤店油烟很重,影响周边住户的生活和休息”。为此,大队高度重视,庚即责令城东执法中队迅速组织人员前往现场查看、处理。

接到大队命令,城东执法中队立即组织队员第一时间对柠都新城步行街及周边20多家烧烤店开展了摸底排查。调查中,队员发现“钱掌柜大排档”烹饪区域的窗户在营业时未关闭,且窗口下还有一排风扇,加之油烟净化设施老旧,造成油烟四溢,影响了周边住户。针对此情况,城执法人员按照《中华人民共和国大气污染防治法》、《四川省城市管理综合行政执法条例》相关要求对经营业主进行宣传教育,并提出了整改要求:一是密封烹饪区窗户;二是拆除排风扇;三是尽快更换油烟净化设施。经营业主对执法中队提出的整改要求表示接受并及时整改。下一步,城东执法中队将及时和信访群众联系,确保整改到位,彻底解决群众反映的问题。


【打印本页】 【关闭窗口】

上一篇:多措并举,推进共享单车便民规范 [ 2021-04-15 16:50:37 ]

下一篇:重拳整治游商占道 强力规范经营秩序 [ 2021-06-16 14:50:55 ]