严守纪律之风 抓好作风建设 市数字城管中心积极开展队伍作风问题专项整治工作

时间:2022-04-27 11:02:02 来源: 访问量:7772 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体:

城管行政执法系统启动作风问题专项整治行动以来,市数字城管中心积极探索严抓工作纪律的方法手段,采取多项措施狠抓作风建设,不断提升工作能力。

一是抓制度建设,按照“一把手负总责、一级抓一级、层层抓落实”的工作格局,制定了《2022年信息采集队伍作风问题专项整治工作方案》,确保数字城管中心作风专项整治工作有序开展。二是抓考勤纪律,今年4月1日起,数字城管中心试行钉钉APP人脸识别上下班考勤打卡,并建立《钉钉APP考勤使用规定(试行)》考勤制度,还修订完善了《内务管理制度》,细化了中心考勤、请销假管理职责,规范了请销假程序审批流程。三是抓督查监督,安排专人每周不少于两次到信息采集一线开展督查,重点督查主次干道环境、秩序情况,收集汇总采集员漏报、瞒报问题。针对督查发现的问题,形成台账并纳入月度绩效考核,切实做到有问题必查、有错必纠、未纠必罚,真正让队伍作风问题整治工作取得实效。


【打印本页】 【关闭窗口】