倡导文明用语 践行文明执法

时间:2022-06-29 10:18:51 来源: 访问量:3297 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体:

为深入推进“强基础、转作风、树形象”专项行动,市城管支队以当前创建全国文明城市工作为契机,结合作风问题专项整治行动,组织执法人员学习城管执法日常文明用语,切实改变“生、冷、横、硬”工作作风,营造文明执法新风向。

按照城管执法工作常用文明规范用语要求,城市管理行政执法人员应使用文明用语,做到态度和蔼、谈吐文明、语气亲和、礼貌待人。提倡根据管理服务对象的具体情况使用容易沟通的语言。禁止使用生、冷、横、硬的执法忌语,严禁使用侮辱性、威胁性、训斥性、粗暴性、歧视性、讽刺性等语言。

执法人员学习后普遍反馈,常用文明规范用语能够更好地指导日常业务工作,让执法有温度,执法文明深入人心,也能更好地为我们的管理对象提供服务。


【打印本页】 【关闭窗口】

上一篇:资阳城管多措并举护航高考 [ 2022-06-13 09:24:02 ]

下一篇: [ ]