资阳城管多措并举护航高考

时间:2022-06-13 09:24:02 来源: 访问量:4533 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体:

又是一年高考季,为给广大考生营造舒适、安静的考试环境,近日,市城管行政执法支队多措并举,加强辖区考点周边市容环境综合整治、不断净化考场周边环境,全力以赴做好高考期间保障工作,为高考学子保驾护航。

一是提前开启“静音”模式。63日起以张贴公告、发放宣传资料、口头讲解和通过移动、电信、联通三大运营商向广大市民发送手机宣传短信等多种方式进行宣传,全力营造禁噪护考全民参与的氛围。65日起多部门联合分组开展夜巡,重点对商业区、KTV等场所及考点、住宿点周边等开展全面排查,对影响考生备考和休息的行为进行劝导和制止。共发放、张贴禁噪宣传资料2000份,规范商家宣传噪音35起,劝散广场舞、坝坝舞9起,开展夜间联合巡查3次。

二是做好市容秩序保障。对考点、食宿点周边店铺、农贸市场、便民摊点占道经营、以车售卖、非机动车乱停放等问题加大巡查劝导和整治力度,做到发现一起及时制止处理一起。共规范开展考点和食宿点周边综合整治20次,出动城管执法人员185人次,车辆35台次,清理占道经营、店外经营(流动商贩)1260处、清理乱堆乱放148处、规范共享单车和非机动车525辆;拆除破损、存在安全隐患的布幅广告38处。

三是规范设置爱心护考点。城管部门根据备案申请情况,提前明确各考点外爱心护考服务点设置要求,联合街道办事处(镇)自行设置志愿服务点,免费为考生及送考人员提供矿泉水、文具、防暑降温药等急需物品。在高考期间共设置爱心护考服务点3个,派出城管志愿服务者90人次,开展志愿服务活动12场次,将城管人的爱心和关怀带到众多学子和家长的身边。

   


【打印本页】 【关闭窗口】

上一篇:回应群众关切 积极推进违法建设治理 [ 2022-05-30 09:31:49 ]

下一篇:倡导文明用语 践行文明执法 [ 2022-06-29 10:18:51 ]