当前位置: 首页>工作动态

无人机助力资阳疫情防控宣传全覆盖

时间:2020-02-05 08:41:09 来源: 访问量:8927 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体:

“请市民朋友们尽量减少外出,不到人多的地方,出门戴上口罩,勤洗手……”2月4日下午,资阳市城管行政执法局和市公安局联动开展疫情防控宣传。空中无人机传出一段段温馨提示,地面城管执法人员将宣传单发到市民手中,现场“空地一体”全覆盖对疫情防控知识进行宣传。

 

资阳市防控工作开展以来,各单位部门、行业各出奇招,通过拉横幅、发传单、农村大喇叭、微信公众号等形式多举措宣传疫情防控知识,构建起了从线上到线下全方位的宣传网。为更好地宣传疫情防控知识,资阳市首次启用警用无人机对人员密集公共场所进行巡视、喊话,助力疫情防控工作。

“穿红衣服的女士,没带口罩就不要逛了,赶紧回家!你抬头看空中,我看到你了,现在是疫情防控特别时期,请你配合……”在雁城沱西滨江景观带青年林,随着“嗡嗡嗡”的声音响起,市公安局特巡警支队的警用无人机升起,对青年林附近的公共场所进行巡视、喊话,零散出行的市民听到无人机喊话后都自觉配合,纷纷散开回家。

当天下午,市城管行政执法局和市公安局工作人员先后到三贤文化公园、沱西滨江景观带、苌弘广场、九曲河广场采用无人机喊话进行宣传、劝导,取得了良好的宣传效果。

“与地面工作人员面对面宣传相比,无人机喊话宣传能大量节约人力,缓解目前人员紧张且容易交叉感染的局面。”市城管行政执法局雁江执法大队负责人陈英介绍说。通过无人机空中喊话,市民能更容易接受疫情防控知识,会主动戴好口罩各自散去。

据了解,本次宣传所用无人机是公安局特巡警支队去年配备的多用途多旋翼无人机,可以挂载摄像、热成像等设备,也可用于抛投,最大携带物资20斤,平时多用于训练,今天首次实用即用于疫情防控宣传。

“通过试用,取得的效果还不错,更广阔的视角和新颖的方式可以提高工作效率,同时也能减少人与人之间的近距离接触,能起到一个很好的保护作用。”城管行政执法局相关负责人说,接下来将充分利用设备的优势,把全市防控宣传工作做的更全面更好,覆盖到资阳各个角落


【打印本页】 【关闭窗口】
关注微信公众号 回到顶部