当前位置: 首页>工作动态

疫期农村生活垃圾治理情况如何?资阳城管“兵分三路”暗访

时间:2020-02-11 16:34:02 来源: 访问量:4638 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体:



新型冠状病毒感染肺炎疫情期间,口罩等特殊有害垃圾收集容器是否规范设置?农村垃圾是否日产日清?垃圾收集容器、垃圾中转站等环卫设施设备是否进行了消毒?2月6日,资阳市城管行政执法局采取“四不两直”的方式,组建三个暗访小组,由局党组成员带队,分赴雁江区、安岳县、乐至县、高新区、临空经济区暗访全市农村地区疫情防控涉及农村生活垃圾治理工作现状。

1ed4b90aaa7d8de058bdc01a3de65aa.png

根据暗访的乡镇情况来看,疫期全市农村地区疫情防控及城乡环境综合治理整体向好,各县(区)、乡镇在消除农村生活垃圾处理中的防疫隐患上做了大量工作。相关工作要求基本得到了落实,暗访的乡镇均在主要人员密集场所设置了口罩等特殊有害垃圾收集容器,并通过广播、宣传车、联巡等多种方式发动群众戴口罩并将废弃口罩投入专用容器;农村垃圾基本做到日产日清,无爆桶外溢现象;乡镇场镇、主要公路多数做到干净整洁,无陈年垃圾和堆积垃圾;垃圾收集容器、垃圾中转站等环卫设施设备进行了消毒。

0342c18604c94e83a02c1f669cdc6b1.png

但个别乡镇依然存在垃圾池、垃圾点的垃圾堆积和爆桶现象,场镇及公路沿线沟渠散布各类生活生产垃圾,清扫保洁效果差,垃圾收集点位设置不合理,损坏严重等问题。

2704f25f12fa7dda00e80fd90609441.png

下一步,市城管行政执法局将加大督促和协调力度,确保各县(区)、乡镇认真负责地做好本辖区内农村环境卫生整治工作。



【打印本页】 【关闭窗口】

上一篇:无人机助力资阳疫情防控宣传全覆盖 [ 2020-02-05 08:41:09 ]

下一篇:共享单车 不共享病毒 [ 2020-02-18 11:00:56 ]

关注微信公众号 回到顶部