当前位置: 首页>工作动态

共享单车 不共享病毒

时间:2020-02-18 11:00:56 来源: 访问量:4824 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体:

自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,为有效切断病毒传播途径,市城管行政执法局多次召开线上线下疫情防控期间共享单车会议,督促共享单车运营公司,采取有效措施,对共享单车进行消毒,避免因频繁接触单车把手、座椅造成交叉感染。

据悉,按照市城管行政执法局的要求,各单车共享公司均成立了专项消毒队伍,建立了共享单车消杀台账,工作时提前测量体温,佩戴好口罩,保障每一辆出库使用的单车全方位消毒,保障医院、广场、商场等重点区域外单车全天候消毒。

资阳市城管行政执法局每日对共享单车消毒情况进行监督检查,对发现的问题及时通知相关公司负责人进行整改。同时,收集各公司消毒影像资料,通过互联网沟通方式确保共享单车运维公司达到管理要求。

资阳市城管行政执法局相关负责人表示,为保障公众的生命安全和身体健康,建议市民“安全防护”骑行:口罩提前戴好、保持安全距离、骑前酒精擦拭、骑完按秩停好。



【打印本页】 【关闭窗口】
关注微信公众号 回到顶部