当前位置: 首页>工作动态

城市管理不缺位 防疫复工有保障

时间:2020-02-27 10:06:07 来源: 访问量:4152 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体:

随着生产生活秩序逐渐恢复,商铺陆续开业,为确保疫情稳控,市城管行政执法局一手抓疫情防控,一手抓市容整治,确保防疫工作不松懈,城市管理不缺位。

“不要聚集、戴好口罩…”2月24日下午三点半,资阳市城管行政执法局执法队员手持喇叭在苌弘广场进行巡查、宣传、劝导,发现有外出未戴口罩、没有小区出入证、在公共区域聚集的人员,及时劝导、疏散,严防公园、广场、大型商业体出现疫情传播。

“我们每天都安排专人(在广场)进行劝导,对很多市民进行劝导,劝导他们回家,没戴口罩就戴口罩,每天下午安排几个中队过来,每天来巡查。”市城管行政执法局执法队员卓鸿贤说。

为保障有序复工和市容秩序不乱,市城管行政执法局实行市容秩序“车巡+人巡”管控,根据城区情况,定人定岗,做到发现一处,整治一处,防止人员大量集聚,降低病毒交叉感染风险。面对检查,辖区内大部分经营者都比较配合,不过也有不理解的商户跟城管队员们玩起了猫捉老鼠的游戏。面对执法队员耐心的讲解和不懈的宣传,商贩们还是给予了理解,做到规范经营。 

 随着城区餐饮商家陆续复工营业,按照市疫情防控指挥部要求,市城管行政执法局对已开工的餐饮商家加强了管理。一方面督促各店负责人当好“把关员”,做好场所内外的清洁和消毒,加强室内通风,加强店员防疫;一方面督促商家按疫期要求规范经营,不提供桌餐,不聚集人群。

“我们接到这个通知,我们整体店消毒,人员全部到位,每天体温检测”饭店经营者吴先生向记者说道,为支持疫情防控工作,店内温度计、酒精消毒等防疫用品都是有所保障。

 截至目前,市城管行政执法局累计出动执法队员1万余人次,疏导规范各类占道流动经营7000余件,规范夜市经营500余处,疏散聚集人员3000余处,对商家、群众开展宣传教育3万人次。

下一步,市城管行政执法局将继续抓好复工复产后的城市管理工作,结合市、区疫情防控指挥部最新要求,录制宣传音频,把政策送达每户复工复产的商家及经营者,对违规经营劝导不听的,将联系属地社区进行处理。

1582769478690396.jpg

1582769478998385.jpg


【打印本页】 【关闭窗口】
关注微信公众号 回到顶部