当前位置: 首页>工作动态

重磅!拆围墙、打通道路,资阳老旧小区将连片管理

时间:2020-03-19 10:10:49 来源: 访问量:3163 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体:

好消息!向阳社区和城北社区内部分老旧小区的围墙进行了拆除。这也意味着拆除老旧小区的围墙后打通了小区之间的道路,以后连片管理更加方便。

640.webp (1).jpg

下午3点30分,记者在向阳社区内的建兴苑小区看到了正在进行拆除工作的城管执法人员。“建兴苑与隔壁的建筑公司家属区仅一墙之隔,都是没有物业管理的老旧小区。”执法人员介绍,建筑公司的家属区仅两栋楼,围墙拆除后会与建兴苑小区连通,以后由街道办事处统一管理。同时,该名执法人员表示,即使没有连片管理的需要,部分老旧小区的老旧设施也会进行拆除,“像今天拆除的这道砖墙,有20多年历史了,风化的厉害,有安全隐患。”

640.webp.jpg

“辖区内很多老旧小区都属于开放式小区,没有门卫,存在一定的安全隐患。同时,很多小区仅1栋、2栋楼,物业费总收入低,没有物业公司愿意进小区管理,小区秩序也相当混乱。”莲花街道办工作人员介绍,近年来,街道以把服务群众、造福群众作为基层治理的出发点和落脚点,将采取“聚零为整”的方式将零散小区进行大组合,便于统一管理和收取居民物管费聘请保洁员、门卫等,服务小区居民。

640.webp (3).jpg

“之前,小区内遇到问题都会向社区反映,由于社区工作人员较少,精力有限,也难形成长效机制。”该工作人员介绍,现在,将部分相邻小区之间的道路打通后进行连片管理,推选自管委,可以引导小区居民进行自我管理、自我服务,共同建设宜居家园。

【打印本页】 【关闭窗口】

上一篇:市城管行政执法局为复工复产配置贴心服务 [ 2020-03-19 10:05:32 ]

下一篇:城管变“物管” 小区焕新颜 [ 2020-03-25 10:04:48 ]

关注微信公众号 回到顶部