当前位置: 首页>工作动态

资阳城管暖心管理助力复工复业复学

时间:2020-04-03 11:15:02 来源: 访问量:11885 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体:

春意渐浓,疫情防控形势也不断向好。 

3月25日,省人民政府办公厅《关于印发实施四川省全面恢复正常生产生活秩序工作指南的通知》文件要求“全面落实统筹推进疫情防控和经济社会发展各项要求,在全面恢复正常生产生活秩序的同时,把外防输入、内防反弹作为重点任务,精准做好各项防控工作,努力实现全年经济社会发展目标任务”。缘于此,人们出门和复工的欲望更为强烈。     

资阳市城市管理行政执法局采取了阶段性“五允许五规范”的支持服务措施,加快复工复产的脚步。对临街的中小微经营户的复工复产进行大宣传;指导商户落实疫情防控落实情况以及消毒监测登记、设岗检查体温记录、设置“一米线”;协助复工复业的商家进行大清扫活动。生产生活秩序逐步恢复,市场活力逐步恢复。餐厅开始正常营业,流动摊贩开摊,工地正如火如荼施工。清晨包子铺的蒸汽,午时攒动的员工食堂,施工机械的轰鸣声,还有夜晚火辣闹腾的烧烤摊和火锅店逐渐恢复常态,城市的烟火气渐渐浓郁。眼前的一切,仿佛按下“重启键”后,恢复了往昔的模样。

1585883971887888.jpg

1585884038552885.jpg

随着疫情可控,高三学子也结束了漫长的寒假,于4月1日正式复学。复学前,市城管执法局主动与学校联系,开展“护学”活动,就校园周边秩序管控、入学登记、入学检测等复学工作进行细化,对校园周边经营商户和流动摊贩进行宣传提醒;对学生家长非机动车停放秩序加强引导规范;积极协助学校做好学生分类入校,主动帮助学生入住。

1585884121608933.jpg

白衣执甲,驱逐瘟疫,凯旋而归。但逆水行舟用力撑,一篙松劲退千寻,在与疫情抗争“非常之时”,资阳城管向医护人员看齐,心与医护人员一起,奔走在联防联控的第一线,奔走在复工复产复业最前沿。重启后的资阳按下“快进键”,跑出“加速度”,开启“新征程”。面对疫情防控和复工复产重点工作,建设成渝门户枢纽临空新兴城市,资阳城管一直在路上。

1585884161544330.jpg

【打印本页】 【关闭窗口】

上一篇:城管变“物管” 小区焕新颜 [ 2020-03-25 10:04:48 ]

下一篇:市环卫处义务送水深受市民点赞 [ 2020-04-08 15:46:36 ]