当前位置: 首页>工作动态

提升小区环境风貌 雁城30年的违建被依法拆除

时间:2020-07-24 09:52:11 来源: 访问量:961 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体:

老旧小区改造是资阳改善居民生活环境,提升小区品质的重大民生工程,位于政府东路183号的老法院小区是资阳364个老旧小区改造点位之一。7月23日上午,市城管行政执法局城管支队对该小区的违建进行拆除。

为持续深入推进“双创”和小区综合治理工作,大力提升小区环境风貌,着力推进老旧小区改造。通过前期社区、城管队员走访入户,积极与业主沟通,宣传法律法规和老旧小区改造的重要性,取得了小区居民的理解支持与积极配合。 上午8点30分,市城管行政执法局莲花执法大队会同莲花街道办事处、观音阁社区,对老法院小区内修建于20世纪90年代,面积200余平方米砖混结构违法建筑进行拆除。

拆除后,市区两级将严格按照“四治六改十提升”的改造内容和要求,征求小区全体业主的意见,合理规划使用,使改造工作更加符合居民生活需求,更加便利居民休闲娱乐,更加完善小区功能配套,不断增强居民对改造工作的支持力度,提高人居环境质量和社区治理水平。

1595555412917193.jpg



【打印本页】 【关闭窗口】

上一篇:市城管支队组织召开高质量推动工作会 [ 2020-07-17 11:09:59 ]

下一篇:集中整治市容秩序突出问题 助力双创冲刺 [ 2020-07-29 15:08:00 ]

关注微信公众号 回到顶部