当前位置: 首页>工作动态

市城管支队开展安全生产大检查及消防安全培训

时间:2021-06-24 09:58:44 来源: 访问量:896 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体:

安全高于一切,责任重于泰山。为贯彻落实好安全生产工作责任,6月23日,市城管支队对办公区用房的消防设施、用电及执法车辆进行安全大检查,及时消除安全隐患,确保执法车辆安全运行。

由于气温逐渐上升,本次检查重点针对办公区电源线、插销、插座、电源开关、灯具是否存在破损老化、有异味或温度过高现象及车辆发动机、制动、随车装备、电路和油路系统进行检查。一是检查执法车辆电路、油路、发动机、轮胎磨损和制动保养情况及运行状态;二是检查车灯、机油及皮带等部件是否完好,灭火器配备、车容车貌及各项审验手续进行检查,确保车况良好;三是对检查中发现的问题及时修复,及时维修更换零部件,确保车辆安全行驶。

此次安全大检查不仅从思想上提高了全体职工的安全责任意识,还从行动上强化了安全防控举措,确保安全防控工作有目标、组织有保障、责任有落实。

6月24日,城管执法支队组织员工在生态环境局10楼会议室参加消防安全培训。肖教官结合近年来的火灾案例特别是高层建筑、电气火灾案例,就消防日常管理、平常检查、遵守以及疏散逃生的基本常识、消防火灾的应急和预防、消防器材的正确使用方法进行了深入浅出地讲解。期间,员工们结合自己工作和生活中所接触到的消防安全隐患提问,进行了互动与沟通。肖教官又列举了大量实例和现场的图片,展示缺乏消防意识和消防知识的严重危害。

最后结合实际,对火灾特点、预防火灾的基本常识,火灾发生、发展、熄灭的基本规律和特点等方面知识进行了讲解,传授了防范措施和如何对初期火灾进行扑救,以及如何组织人员疏散、火场自救逃生方法等知识。

通过这次消防安全的培训,进一步提高了员工的消防意识及灭火技能。下一步,支队将常态化做好各项安全检查工作,提高认识、注重防范,及时排查安全隐患,建立健全安全生产长效机制。

微信图片_20210625100621.png

微信图片_20210625100533.png


【打印本页】 【关闭窗口】